Einseitige, nährstoffarme Ernährung sowie Bewegungsmangel und der durch die schnelllebige Zeit geprägte Lebensstil können Ursache von vielen Wohlstandserkrankungen (Bluthochdruck, Diabetes,..) sein oder uns auch einfach nur unwohl fühlen lassen. Zu dick, zu träge, zu müde, unausgeglichen, nervös, es zwickt an allen Enden... Unser Ziel sollte es aber sein gesund, aktiv und vital im Leben zu stehen. Die Basis dafür ist auch eine ausgewogene und gesunde Ernährung.
Nahrungsmittel gibt es im Überfluss, doch die Qualität und die richtige Verwendung bleiben leider vielfach auf der Strecke. Wir essen zu viel! ..zu schnell!...zu fett! ...zu viel Zucker! ...zuwenig Vitamine und Mineralstoffe! Die Verwirrung ist oft groß, wenn es darum geht, wie man sich nun richtig ernähren soll. Ich will Ordnung in dieses Durcheinander bringen und zeigen, wie einfach es in Wahrheit ist, sich bewusst und gesund zu ernähren. Ich möchte die Kunst vermitteln, mit offenen Augen einzukaufen, wertvolle Zutaten kreativ und schonend zu verarbeiten und ausgewogen zu kochen und mit Freude zu essen um in weiterer Folge das Wohlbefinden zu stärken.
Dazu finden heuer erstmals in Kooperation mit dem Museumsdorf Niedersulz drei interaktive Vorträge/Workshops statt:
Kochen Essen Wohlfühlen - mit einfacher Umsetzung zur gesunden Ernährung
Wildgemüse - altbewährt, neuentdeckt
Getreide - viel mehr als Brot und Müsli
Theoretische und praktische Informationen, Tipps und Anleitungen zur Zubereitung und Verwertung, viel Anschauungsmaterial, Waren- und Produktkunde, Rezepte, Kostproben, Unterlagen - einfach Neues kennen lernen, spannend, kurzweilig und in einem urigen Ambiente. Mag. Sabine Lehner, Biologin und Ernährungstrainerin, Natur- und Pflanzenliebhaberin, leidenschaftliche Köchin und kreativer Geist, veranstaltet Workshops, Vorträge, Koch-/Präsentations-/Verkostungs-Veranstaltungen, Einkaufsrunden, Kochrunden, Kräutersammel-Ausflüge.
Gesundes Kochen - mit einfacher Umsetzung zur gesunden Ernährung
1.Termin: Fr. 22. April 18.00 Uhr
2.Termin: Sa. 30. April 10.00 Uhr
Wildgemüse - altbewährt, neu entdeckt
1.Termin: Sa. 21. Mai 14.00 Uhr
2.Termin: Sa. 4. Juni 14.00 Uhr
Getreide - viel mehr als Brot und Müsli
1.Termin: Sa. 30. April 15.00 Uhr
2.Termin: Fr. 3. Juni 18.00 Uhr
Kosten der einzelnen Workshops Euro 19.-, Dauer ca. 2,5 bis 3 Std. Anmeldungen und Detailinfos zu den Vorträgen, Seminaren und Workshops im Weinviertler Museumsdorf Tel. 02534/333 oder per mailto:info@museumsdorf.at .