QUITTEN UND NUSSWOCHEN IM MARCH DONAULAND
Wirte der NOE Wirtshauskultur bieten regionale Spezialitaeten
Vom 24. November bis 8. Dezember gibt es im March Donauland einen besonderen kulinarischen Schwerpunkt: Die Wirte der NOE Wirtshauskultur servieren regionale Spezialitaeten aus Quitte und Nuss. Die Aktion soll besonders die Quitte, eine der aeltesten heimischen Fruechte, wieder bekannt machen. Quitten wurden urspruenglich aus dem oestlichen Kaukasus in den Mittelmeerraum gebracht. Das Quittenmus ist die Ur Form der Marmelade. Quitten gehoeren zu den Rosengewaechsen.
Wie die Quitte gilt auch die Nuss als Symbol der Fruchtbarkeit. Die Naturkueche schaetzt Nuesse wegen ihres hohen Proteingehalts.
Die NOE Wirtshauskultur hat sich dem optimalen Preis Leistungsverhaeltnis verschrieben. Ein gruenes Schild vor oder im Lokal ist Zeichen fuer die Mitgliedschaft bei der Wirtshauskultur.
Naehere Informationen: NOE Wirtshauskultur, 1010 Wien, Fischhof 3, Telefon 01/536 10 2004.